منتديات الحزين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ترفيهي وعام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
هل تريد الأشراف ؟؟ وبأسهل الشروط؟
حقق حلمك واصبح مشرفاً على اي قسم تبدع فيه
كل ما عليك فعله هو ان تكتب 20 موضوع و 30 رد في اي قسم
او ان تكتب 35 موضوع
وعند الأنتهاء راسل الأداره
لمزيد من المعلومات راسل الأداره

 

 ارز اسطنبولي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
king 2010
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 22

تاريخ التسجيل : 26/04/2010


ارز اسطنبولي Empty
مُساهمةموضوع: ارز اسطنبولي   ارز اسطنبولي Emptyالثلاثاء مايو 11, 2010 8:43 pm

ارز اسطنبولي Anmar-e5867f7ee1

* المقادير:

- 2/1 1 كوب أرز قصير أو طويل الحبة.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة.
- 2 قطعة متوسطة فيليه دجاج، مقطع مكعبات 1 سم.
- 2/1 ملعقة صغيرة زعفران.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 قطعة ورق غار.
- 4/1 كوب لوز مقلي.
- 4/1 كوب فستق حلبي مقلي.

* الطريقة:

- اغسلي الأرز جيداً، اغمريه بالماء واتركيه لحوالي 15 دقيقة.
- في قدر متوسط، سخني ملعقة كبيرة من الزبدة، أضيفي الدجاج، قلبي على نار متوسطة إلى أن يتغير لون الدجاج ويكتسب لون ذهبي فاتح، اغمري الدجاج بالماء، أضيفي الملح، الفلفل والغار، دعي الماء يغلي لحوالي 15 دقيقة إلى أن ينضج الدجاج، صفي المرق واحتفظي بالدجاج جانباً.
- في قدر متوسط الحجم سخني الزبدة، صفي الأرز من ماء النقع وأضيفيه إلى الزبدة، قلبي على نار متوسطة 2 – 3 دقيقة إلى أن تتغطى حبات الأرز بالزبدة.
- اضيفي المرق، الزعفران، الملح والفلفل، قلبي ليختلط، دعيه يغلي على نار قوية ثم خففي النار واتركيه 10 – 12 دقيقة إلى أن يتشرب المرق.
- ابعدي الغطاء، أضيفي قطع الدجاج المسلوق، أضيفي نصف كمية المكسرات، قلبي قليلاً بالشوكة، أعيدي الغطاء واتركي القدر على نار هادئة جداً لحوالي 10 دقائق إلى أن ينضج الأرز تماماً.
- قلبي الأرز بالشوكة، ضعيه في طبق التقديم، وزعي فوقه بقية المكسرات، قدميه بجانب الروب.
- يمكنك إعداد هذه الوصفة باستعمال كبد الخروف أو الدجاج أو استعمال اللحم المفروم أو الأسماك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز اسطنبولي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحزين  :: المنتديات الاجتماعية :: مطبخ حواآء-
انتقل الى: